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ISO 9001 req. 8.5.1 Produção e prestação de serviço_ Controle - Q-MAX DO BRASIL - Auditoria, Assessoria e Capacitação

ISO 9001 req. 8.5.1 Produção e prestação de serviço_ Controle

Gisberto Werninghaus  |  ISO, Nova ISO, 9001:15  |  terça-feira, 7 de julho de 2015

8.5 Produção e Prestação de Serviço

8.5.1 Controle de Produção e Prestação de Serviço

A organização deve implementar condições controladas para produção e prestação de serviço, incluindo atividades de entrega e pós-entrega.

Condições controladas devem incluir, quando aplicável:

  1. a disponibilidade de informações documentadas que definam as características dos produtos e serviços;
  2. a disponibilidade de informações documentadas que definam as atividades a serem realizadas e os resultados a serem atingidos;
  3. atividades de monitoramento e medição em estágios apropriados, para verificar se os critérios de controle de processos e saídas de processos e critérios de aceitação de produtos e serviços, tem sido atendidos;
  4. o uso e controle de infraestrutura apropriada e ambiente do processo;  
  5. a disponibilidade e uso adequado dos recursos de medição e monitoramento;
  6. a competência e onde aplicável, requisitos de qualificação de pessoal;
  7. a validação e periodicamente revalidação da capacidade para atingir os resultados planejados de algum processo para produção e serviço, onde  a saída resultante não pode ser verificada por subsequente monitoramento e medição;

a implementação de liberação, entrega e atividades pós-entrega  de produtos e serviços

 

8.5.1 Controle de Produção e Fornecimento de Serviço

A intenção da Presente Secção E parágrafo a Organização Para estabelecer OS Controles PARA O Fornecimento de Produtos e Prestação de Serviços Que assegurem Que OS Resultados pretendidos Sejam alcançados, reduzindo S potenciais de SAIDAS Não-conformes.

A Organização DEVE estabelecer condições Para Controlar a Provisão de Produtos e Serviços Para garantir Que OS criterios determinados na norma ISO 9001: 2015, 8.1 cumpridos São Paulo.

A Organização DEVE considerar o ciclo completo de Produção e Prestação de Serviços Ao determinar o Que Precisa Ser Controlada, incluíndo Requisitos para Atividades pós-Entrega (such Como instalações, Garantias UO Tratamento de Reclamações). Para ISO 9001: 2015, 8.5.1, balas a) ah), devem Ser considerados de Todos os Aspectos aplicáveis da Seguinte:

a) um Disponibilidade de Informações documentadas that definem como Características dos Produtos a Serem produzidos, OS SERVIÇOS um Serém prestados, OU como Atividades de Serém realizadas; a Organização DEVE fornecer INFORMAÇÕES documentadas Que seja compreensivel Para aqueles Que estao envolvidos Na Atividade OU Processo, Como especificações OU INSTRUÇÕES de Trabalho, e that Ajuda a garantir Que OS Produtos e Serviços em conformidade com OS Requisitos especificados (ISO 9001 NÃO Exige Que a Organização Produzir Informação documentado, contendo todos OS Detalhes Que hum Operador compétente DEVE sabre);

Exemplo 1 Normalmente, Não E Necessário descrever um hum motorista de empilhadeira treinados Como operar Uma empilhadeira; Não entanto, PODE Ser Necessário INSTRUÇÕES de Trabalho parágrafo Detalhe empilhamento Arranjos, restrições de manuseamento e Manutenção de Rotina.

b) OS Recursos de monitoramento e Medição Necessários; este poderia Ser identificada EQUIPAMENTO Que tenha SIDO Calibrada Para Fazer Um certo Medição OU POR UM Método prescrito Para Ser Utilizado sem Fornecimento de hum Serviço de Medição;

c) quaisquer Actividades de Monitorização e Medição Necessários Para garantir that como Saídas de Cumprir OS Requisitos para o PRODUTO Serviço UO, Tais Como Inspeção de Produto em ETAPAS definidas, OU um Monitorização de chamadas de Serviço ao Cliente;

d) OS criterios Necessários Para uma infra-estrutura (ver ISO 9001: 2015, 7.1.3) OU PARA O ambiente Processos (ver ISO 9001: 2015, 7.1.4);

e) a necessidade de assegurar uma Competência das Pessoas parágrafo Fazer o Trabalho (ver ISO 9001: 2015, 7.2), incluíndo a consideração de quaisquer qualificações Necessárias, Tais Como aqueles parágrafo OS inspectores Não-destrutivos, or licenças médico;

f) assegurar Que OS Processos em that como Saídas NÃO PODE Ser verificada POR monitoramento OU Medição subseqüente São validados (Validação E uma confirmação, atraves do Fornecimento de Evidência objetiva, de Que OS Requisitos para a utilização OU Aplicação pretendida Específicos tiverem atendidos SIDO); Exemplos de Processos em that como Saídas resultantes NÃO PODEM Ser verificados atraves de Inspeção posterior PODE Incluir certos Tipos de Tratamentos de superficie, Respostas de Emergência, or Ações de contingencia, Tais Como uma aterragem de hum Avião na Água;

g) a Organização DEVE Tomar Medidas Para Evitar o Erro humano, Tais Como: limitação Horários de Trabalho excessivos, pondo em Prática Medidas adequadas parágrafo PROMOVER UM ambiente de Trabalho Adequado, fornecendo Treinamento e INSTRUÇÕES adequadas, a automatização de Processos, exigindo Eletrônico entrada dupla de Informações Críticas, disponibilizando Dispositivos Para Evitar O trabalho incorreto, evitando distrações parágrafo PESSOAS (Como OS Dispositivos Eletrônicos Pessoais), job rotation, Que exigem um CONCLUSÃO de Informações Antes da Apresentação;

h) a Implementação de Controles parágrafo liberação, Entrega e Atividades pós-Entrega; ISSO vai variar de according com a Organização, mas geralmente incluem Ações Como um Inspeção final, garantia OU Manutenção.

Exemplo 2 Equipamentos de Solda a Ponto Só vai Continuar a Produzir bons Soldas se Houver Manutenção periódica da Condição dos Eletrodos.

A intenção Desta subseção E garantir Que a Organização EUA a identificação e rastreabilidade, um Fim de that ele seja Capaz de determinar OS Processos, Produtos UO Serviços Que possam SER afectadas POR potenciais SAIDAS Não-conformes em TODO O Processo de Entrega de Produção e Serviço . Diferentes Métodos de Saídas de Identificação DEVE Ser Utilizado POR Organismos, dependendo da Natureza do Produto OU DO SERVIÇO. Na ESCOLHA de hum Método de Identificação de uma Organização DEVE considerar:

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